春が来た〜って浮かれていたのに、まだまだ寒いですね。
まずはいきなりのお知らせです。
アルファベットや数字の箸置き。
伊勢丹での『1000WAN Marche 』の飯碗が完売となり、新たに『Marche+PLUS』コーナーに作品を追加しました。
箸置きや小さな片口などを。
ブルーフェザーのフォークレスト。
織部のリム鉢や春色の片口。
伊勢丹新宿店 本館5F リビングフロアにて3/29(火)までです。
週末に伊勢丹にお出かけの方はぜひ寄ってみてください。
そして、先日、蒲田の初音鮨さんに大物たちをお届けしてきました。
2月の薪窯で焼き上がった器。
とてもいい灰の艶。
これが大将の手によって、どのように育っていくのかな〜
楽しみです。
土鍋も。
フタは青いガラス色。
お店は春のお花で満開でした。
ニコニコすてきな大将と女将さん。
今週末のお花見を楽しみにしていたけれど、ちょっとまだ早そうです。
なので、まずは食べておいて。
桜餅とブルーグレーの陶板。
お花見はもう1週間待ちましょう。
あと、最近ハマっているこちら。
燻製!
白銀色の角皿に。
サーモンと煮たまごをヒッコリーチップで燻製。
なんでも燻製。
飲めないけど燻製。
タジン鍋と手頃な網があれば鍋底にチップ広げて弱火にかけておくだけでできます◎
おすすめです。